Leckerreien
Zutaten:
Hühnchenbrust
Tomaten
Frühlingszwiebeln
Sprossenmischung
Speck
Rote Paprika
Auberginen
Staudensellerie
Broccoli
Möhren
Pilze
Knoblauch
Basilikum
Rosmarin
Glatte Petersilie
Eier
Milch
Mehl
Creme Fraiche
Salz
Pfeffer
Curry
Oregano
Thymian
Ayurvedische Gewürzmischung: Pitta Churna (gibt’s im Reformhaus)
Die Pfannkuchen:
Die Eier, je nach benötigter Menge, mit der Milch schaumig schlagen und nach und nach mit Mehl zu einem glatten Brei verrühren, bis die Masse leicht dickflüssig vom Löffel fließt. Ein paar Tropfen Öl in einer Pfanne erhitzen, eine Soßenkelle voll Teig in die HEISSE!!! Pfanne geben und so verlaufen lassen, dass der Teig sich breitest möglich verteilt und noch eine ganze Fläche füllt. Er sollte hinterher in etwa die Dicke eines Crepes haben.
Das Gemüse:
Paprika, Sellerie, Broccoli, Pilze und Möhren nach Vorliebe klein schneiden und in einer Wokpfanne mit reichlich Olivenöl schmoren lassen. Mit Pfeffer, Salz, frischem Basilikum & Rosmarin, Thymian nach Geschmack würzen.
Köcheln lassen.
Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden, vierteln und in einer separaten Pfanne in Öl, zerriebenem Knoblauch und Salz anbraten bis sie einen goldenen Farbton haben, dann zum restlichen Gemüse geben.
Das Huhn:
Die Brüstchen in Stücke schneiden, nach Belieben mit Curry, Pitta Churna, Pfeffer, Salz, Thymian und Rosmarin würzen und zusammen mit dem Speck gut durchbraten, anschließend mit den Tomaten, Lauchzwiebeln und den Sprossen vermengen und Köcheln lassen.
Anrichten:
Einen Pfannkuchen auf den einen Teller und halbseitig mit Creme Fraiche bestreichen, darauf zwei bis drei Löffel Gemüse geben, ein bis zwei Löffel Huhn darüber verteilen und die zweite Hälfte des Pfannkuchens darüber legen, ggfs. mit einem Schaschlikspießchen zusammenstecken.
Zubereitung: Einfach aber aufgrund der Schnibbelei ein wenig langwierig, dafür hat die ganze Sache einen hohen Sättigungs- und Nährwertfaktor und ist darüber hinaus vielseitig zu variieren.
Allein durch die Würzung des Fleisches lässt rein geschmacklich eine völlige Veränderung herbeiführen. Alternativ zu Pitta Churna kann ich auch die Arabische (Afrikanische?!) Gewürzmischung von Sonnentor empfehlen, gibt’s auch im Reformhaus und gibt dem Fleisch eine sehr exotische Note.
Den Mangel an Mengenangaben bitte ich zu verzeihen, denn leider bin ich nicht sonderlich gut in der Lage die Mengen abzuschätzen, ich koche in der Regel Pi mal Daumen.
Hühnchenbrust
Tomaten
Frühlingszwiebeln
Sprossenmischung
Speck
Rote Paprika
Auberginen
Staudensellerie
Broccoli
Möhren
Pilze
Knoblauch
Basilikum
Rosmarin
Glatte Petersilie
Eier
Milch
Mehl
Creme Fraiche
Salz
Pfeffer
Curry
Oregano
Thymian
Ayurvedische Gewürzmischung: Pitta Churna (gibt’s im Reformhaus)
Die Pfannkuchen:
Die Eier, je nach benötigter Menge, mit der Milch schaumig schlagen und nach und nach mit Mehl zu einem glatten Brei verrühren, bis die Masse leicht dickflüssig vom Löffel fließt. Ein paar Tropfen Öl in einer Pfanne erhitzen, eine Soßenkelle voll Teig in die HEISSE!!! Pfanne geben und so verlaufen lassen, dass der Teig sich breitest möglich verteilt und noch eine ganze Fläche füllt. Er sollte hinterher in etwa die Dicke eines Crepes haben.
Das Gemüse:
Paprika, Sellerie, Broccoli, Pilze und Möhren nach Vorliebe klein schneiden und in einer Wokpfanne mit reichlich Olivenöl schmoren lassen. Mit Pfeffer, Salz, frischem Basilikum & Rosmarin, Thymian nach Geschmack würzen.
Köcheln lassen.
Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden, vierteln und in einer separaten Pfanne in Öl, zerriebenem Knoblauch und Salz anbraten bis sie einen goldenen Farbton haben, dann zum restlichen Gemüse geben.
Das Huhn:
Die Brüstchen in Stücke schneiden, nach Belieben mit Curry, Pitta Churna, Pfeffer, Salz, Thymian und Rosmarin würzen und zusammen mit dem Speck gut durchbraten, anschließend mit den Tomaten, Lauchzwiebeln und den Sprossen vermengen und Köcheln lassen.
Anrichten:
Einen Pfannkuchen auf den einen Teller und halbseitig mit Creme Fraiche bestreichen, darauf zwei bis drei Löffel Gemüse geben, ein bis zwei Löffel Huhn darüber verteilen und die zweite Hälfte des Pfannkuchens darüber legen, ggfs. mit einem Schaschlikspießchen zusammenstecken.
Zubereitung: Einfach aber aufgrund der Schnibbelei ein wenig langwierig, dafür hat die ganze Sache einen hohen Sättigungs- und Nährwertfaktor und ist darüber hinaus vielseitig zu variieren.
Allein durch die Würzung des Fleisches lässt rein geschmacklich eine völlige Veränderung herbeiführen. Alternativ zu Pitta Churna kann ich auch die Arabische (Afrikanische?!) Gewürzmischung von Sonnentor empfehlen, gibt’s auch im Reformhaus und gibt dem Fleisch eine sehr exotische Note.
Den Mangel an Mengenangaben bitte ich zu verzeihen, denn leider bin ich nicht sonderlich gut in der Lage die Mengen abzuschätzen, ich koche in der Regel Pi mal Daumen.
Eriador - am Sonntag, 5. Juni 2005, 20:50 - Rubrik: Leckerreien
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... unverzichtbarer Retter für heiße Sommertage.
Benötigt werden:
1 Caipi Glas
1/2 Becher Buttermilch
Zitroneneis (je nach Vorliebe geht auch Maracuja o.ä.)
gefrorene Himbeeren
1 Strohhalm
1 langen Löffel
Zu unterst kommen 1-2 Kugeln Eis in das Glas, obendrauf etwa eine Handvoll gefrorener Himbeeren und mit Buttermilch auffüllen, ein wenig verrühren und genießen.
Alternativ zum Eis schmeckt das Ganze auch mit Joghurt. Die Himbeeren sorgen schon für die notwendige Kühle, allerdings sollte man die Mischung dann mit ein wenig Honig süßen.
Nachttischkompatibel wird es, wenn man das Fruchteis gegen Vanille austauscht, alles zusammen mit einem großen Löffel Honig in den Mixer wirft (sehr lecker auch mit gemischten Waldfrüchten oder Erdbeeren), ein bisschen Naturjoghurt dazu, auf Gläser verteilen und mit gehobelten Mandeln überstreuen.
Benötigt werden:
1 Caipi Glas
1/2 Becher Buttermilch
Zitroneneis (je nach Vorliebe geht auch Maracuja o.ä.)
gefrorene Himbeeren
1 Strohhalm
1 langen Löffel
Zu unterst kommen 1-2 Kugeln Eis in das Glas, obendrauf etwa eine Handvoll gefrorener Himbeeren und mit Buttermilch auffüllen, ein wenig verrühren und genießen.
Alternativ zum Eis schmeckt das Ganze auch mit Joghurt. Die Himbeeren sorgen schon für die notwendige Kühle, allerdings sollte man die Mischung dann mit ein wenig Honig süßen.
Nachttischkompatibel wird es, wenn man das Fruchteis gegen Vanille austauscht, alles zusammen mit einem großen Löffel Honig in den Mixer wirft (sehr lecker auch mit gemischten Waldfrüchten oder Erdbeeren), ein bisschen Naturjoghurt dazu, auf Gläser verteilen und mit gehobelten Mandeln überstreuen.
Eriador - am Sonntag, 29. Mai 2005, 14:20 - Rubrik: Leckerreien
Das Schild "Angefaßte Ware verpflichtet zum Kauf" hindert ältere Damen nicht daran sämtliche Brötchen des SB Bäckers mit ihren faltigen Händen mittels Quetschtest auf Gebißtauglichkeit zu testen.
Eriador - am Montag, 23. August 2004, 20:18 - Rubrik: Leckerreien
Das gibt doch Blähungen, Verstopfung und Bauchweh, oder? Hat die Gute nichts besseres zu tun?
Eriador - am Sonntag, 22. August 2004, 16:24 - Rubrik: Leckerreien
schmeckt original wie Langnese CujaMara-Split!!
Eriador - am Dienstag, 18. Mai 2004, 20:17 - Rubrik: Leckerreien
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Meine Nummer 1 unter den Sommersalaten 2004
Für den Salat
Grünen Salat nach Vorliebe, Feld-, Kopf-, Eisbergsalat, Ruccola, Lollo wie auch immer
Cherrytomaten, schön fest
Salatgurke
frische Früchte nach Gusto, Bananen, Äpfel, Kiwi, Trauben etc.
Für das Dressing
Olivenöl
1 Orange
gehobelte Mandeln
Honig
Balsamico-Essig
Den Salat am besten auf einem Teller anrichten und mit den Früchten garnieren
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin die Mandeln goldbraun rösten
die Orange schälen und in Stücke schneiden
wenn die Mandeln braun sind, die Orange dazu geben und bei schwacher Hitze ein wenig zerkochen lassen, am besten die Orangenstücke ein wenig in der Pfanne ausdrücken
reichlich Balsamicoessig drüber (vorsicht nicht mit der Nase drüber, das beißt)
alles gut verrührren und mit Honig abschmecken
ein wenig auskühlen lassen und dann über den Salat geben
Das erweicht sogar solche, die eigentlich keinen Salat mögen :)
Für den Salat
Grünen Salat nach Vorliebe, Feld-, Kopf-, Eisbergsalat, Ruccola, Lollo wie auch immer
Cherrytomaten, schön fest
Salatgurke
frische Früchte nach Gusto, Bananen, Äpfel, Kiwi, Trauben etc.
Für das Dressing
Olivenöl
1 Orange
gehobelte Mandeln
Honig
Balsamico-Essig
Den Salat am besten auf einem Teller anrichten und mit den Früchten garnieren
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin die Mandeln goldbraun rösten
die Orange schälen und in Stücke schneiden
wenn die Mandeln braun sind, die Orange dazu geben und bei schwacher Hitze ein wenig zerkochen lassen, am besten die Orangenstücke ein wenig in der Pfanne ausdrücken
reichlich Balsamicoessig drüber (vorsicht nicht mit der Nase drüber, das beißt)
alles gut verrührren und mit Honig abschmecken
ein wenig auskühlen lassen und dann über den Salat geben
Das erweicht sogar solche, die eigentlich keinen Salat mögen :)
Eriador - am Donnerstag, 13. Mai 2004, 11:32 - Rubrik: Leckerreien